Обратный звонок RedConnect

Новости

Санаторий имени Н. Н. Бурденко

Рабочий визит Министра здравоохранения РФ

  • 12.07.2018 | 14:23
  • автор: editor

28 ноября 2015 года Министр здравоохранения Вероника Скворцова посетила Крым, чтобы проконтролировать оказание медицинской помощи населению в условиях ограниченной подачи электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Скворцова отметила, что ситуация с энергоснабжением медучреждений в Крыму стабилизировалась.
"Ситуация в целом по Крыму стабильная. Всего в республике 140 медицинских организаций, из которых 84 - стационарные медицинские организации. Еще три дня назад всего около 10% стационаров были подключены к постоянному электричеству, остальные работали от дизель-генераторов. В пятницу и субботу руководителем региона принято решение о том, что не менее 80% всех стационарных медучреждений будут подключены к источникам постоянного энергоснабжения", - сказала она.
Также во время рабочего визита в Крым Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н. Бурденко.
Вероника Скворцова убедилась, что санаторий имени академика Н.Н. Бурденко продолжает работать и оказывать качественные санаторно-курортные (реабилитационные) услуги пациентам, несмотря на чрезвычайную обстановку в Крыму. Министр здравоохранения России высоко отметила работу коллектива санатория имени академика Н.Н. Бурденко.
Между тем Вероника Скворцова также предлагает продлить первый этап модернизации здравоохранения в Крыму в 2016 году.
"С учетом сложившейся ситуации, сегодня мы ее обсуждали, на наш взгляд, целесообразно не делать жестких временных рамок, которые мы вводили для других российских регионов. Мы считаем целесообразным позволить Крыму реализовать первый этап (программы - прим.) в первой половине следующего года. С этим вопросом мы вместе обратимся к президенту РФ", - сказала министр.

Поделиться в социальной сети: